Wir sind ein f-Marken Betrieb!

Fleischerverband Logo



Als f-Marken Betrieb haben wir uns beson­deren Auf­lagen verpflich­tet, um Ihnen als Kunde nur quali­tativ hoch­wertige Pro­dukte anzubieten. Die rote f-Marke kenn­zeich­net die Fleischer-Fach­geschäfte in Deutsch­land.

Grund­sätzlich darf die f-Marke nur von hand­werklich betrie­benen Unter­nehmen geführt werden, das heißt, nur wer den Meister­brief erworben hat, erhält das Recht, die f-Marke zu führen.


  • Wir haben uns vertraglich zur Einhaltung eines hohen und nach­prüfbaren Qualitäts­standards in Produk­tion und Verkauf ver­pflichtet.
  • Wir tragen stets für die ausgezeich­nete Quali­tät unse­rer Fleisch- und Wurst­speziali­täten sowie den ho­hen Stan­dard bei der Produkt­sicherheit die persön­liche Verant­wortung. Wert­vorstellungen und Qualitäts­normen fleischer­hand­werk­licher Tradition werden dabei eben­so beachtet wie die aktu­ellen gesetz­lichen Anforde­rungen an eine moderne Produktion.
  • Gut ausgebildete und geschulte Mit­arbeite­rinnen und Mit­arbeiter sorgen nicht nur für die Her­stellung ein­wand­freier Pro­dukte, sondern bieten auch eine persön­liche, quali­fizierte und freund­liche Bera­tung und Bedie­nung der Kun­den. Wer die f-Marke führt, hat sich hierzu ver­pflichtet.
  • Wir können jederzeit die Herkunft unse­rer Schlacht­tiere nach­weisen. Wir beziehen unsere Tiere bevor­zugt aus der Region. Die sorg­fältige Aus­wahl sowie scho­nender Um­gang mit den Tieren, ins­beson­dere die Ein­haltung kurzer Trans­port­wege, spielen bei der Siche­rung der Fleisch­qualität eine große Rolle.