Hackbällchen mit Kräuter-Dip

Zutaten für 4 - 6 Personen:  

  • 800g gemischtes Hackfleisch ( vom Rind und vom Schwein)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL gemischte fein gehackte Kräuter
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1EL Senf
  •  1 Ei
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 200g Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer nach eigenem Geschmack
  • 2 - 3 EL Pflanzenöl
  • 100g Vollmilchjoghurt

 








 






 


Zubereitung:
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Hackfleisch, Semmelbrösel, Senf Ei, Paprikapulver und die Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen und die Hackmasse zu kleinen Bällchen formen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Hackbällchen etwa 10 Minuten unter wenden braten in der Zwischenzeit den Joghurt und Creme fraiche verrühren und die Kräuter unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackbällchen auf eine Platte anrichten und mit dem Dip servieren. Dazu empfehelen wir rustikales Bauerbrot oder Pellkartoffeln.