Hack mit Wintergemüse


Zutaten für 4 Personen:  

  • 400g Hack                                                 (Rind, Schwein oder gemischt)
  • 400g Wintergemüse (Möhren,Schwarzwurzel, Rosenkohl,
  • 1 Zwiebel
  • 2 Paprikaschoten
  • 6 EL Öl (vorzugsweise Rapsöl)
  • Salz, Pfeffer nach eigenen Geschmack
  • 4 EL fein gehackte Petersilie
  • 2 EL kleingehackte Kräuter







 




Zubereitung:

3EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Hack in die heiße Pfanne geben. Das Hack schön braun anbraten, aus der Pfanne nehmen. Das restliche Öl in die leere Pfanne geben und das Wintergemüse und die Paprikaschote dazugeben. Wenn das Gemüse angeröstet und noch bissfest ist, das Hack zum Gemüse geben gut durchrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Kräuter dazugeben und dann servieren. Dazu empfehelen wir rustikales Bauerbrot.